Mole Rojo de Cacahuate

Mole Rojo de Cacahuate

Mole Rojo de Cacahuate ist ein traditionelles mexikanisches Gericht, das aus einer Kombination aus würzigen Gewürzen, Tomaten und Erdnüssen besteht. Es ist ein sehr schmackhaftes und leckeres Gericht, das einfach zuzubereiten ist. Es enthält viele verschiedene Aromen und ist eine gesunde Mahlzeit, die sich gut als Hauptgericht eignet.

Zeitaufwand
50 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
4. Schritt
Die Erdnüsse in einen Mixer geben und zu einer Paste verarbeiten.
5. Schritt
Die Tomaten, den Knoblauch, das Chilipulver, den Kreuzkümmel, den Koriander und das Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
6. Schritt
Die Tomatenmischung in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen.
7. Schritt
Die Erdnusspaste hinzufügen und alles gut vermischen.
8. Schritt
Das Olivenöl hinzufügen und alles noch einmal gut vermischen.
9. Schritt
Das Mole Rojo de Cacahuate bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Erdnüsse nicht zu lange angebraten werden, da sie sonst bitter werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie das Mole Rojo de Cacahuate mit frischen Kräutern wie Koriander, Petersilie oder Minze servieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Rotwein unterstreicht die würzigen Aromen und die Säure des Weins hilft, die Schärfe des Moles zu mildern.


Zutaten

  • 2 Tomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 100 g Erdnüsse
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Mole

Cacahuate

Mexikanisch

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Mole Rojo de Cacahuate gibt es auch in folgenden Restaurants

Cancún Mariendorf

Cancún Mariendorf

Berlin
Restaurant Dos Parejas

Restaurant Dos Parejas

Altlandsberg
Restaurante Centenario

Restaurante Centenario

Berlin
LA PAZ

LA PAZ

Berlin
El Bandito

El Bandito

(Havel)
Bueno Mexikanisches Restaurant & Cocktailbar

Bueno Mexikanisches Restaurant & Cocktailbar

Nauen
Mexikanisches Restaurant Berlin Tulum

Mexikanisches Restaurant Berlin Tulum

Berlin
El-Bandito

El-Bandito

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Mexikanisch

Course Title

Feurige Hühnerfajitas mit frischer Limetten-Mango-Salsa

Course Title

Knuspriger Hühnchen-Burrito mit frischer Guacamole

Course Title

Gebratene Lachstaquitos mit Avocadocreme und Pico de Gallo

Course Title

Würzige Hähnchen Fajitas mit selbstgemachter Salsa

Course Title

Quesadilla Chorizo

Course Title

Nachos de la Casa

Course Title

Fajitas

Course Title

Quesadilla de Carne

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce